Análisis del comportamiento térmico de una enredadera mediante termografía infrarroja - Castro, Nicolás (2016)
El objetivo del presente trabajo es el estudio del comportamiento térmico de una enredadera a través de imágenes termográficas y la determinación de su relación con la irradiación solar de la hora anterior. Para ello se determinó un método para medir el perfil de temperaturas del follaje en profundidad a través del análisis cuantitativo de datos termográficos, y así se determinaron las temperaturas para capas superficiales y profundas. Se encontraron correlaciones lineales entre la diferencia de estas temperaturas con la temperatura ambiente y la energía solar recibida durante la hora anterior, al mediodía solar en condiciones invernales. Se analizaron los alcances del método y como mejorarlo para futuras aplicaciones en la validación de modelos de simulación térmica de la envolvente de edificios.