Reflexiones sobre el control de convencionalidad y la división de poderes - Amaya, Jorge Alejandro (2023)
El trabajo reflexiona sobre el principio de división de poderes y su evolución en el tiempo, frente al ejercicio del control de convencionalidad por parte de la Corte Interamericana de Derechos Humanos (Corte IDH). Se interroga sobre si los alcances del control pueden, por sobre la finalidad de proteger los derechos y garantías de la Convención Americana sobre Derechos Humanos, incursionar en diseños estructurales de las Constituciones que forman parte de su identidad constitucional.