Diseño y simulación de un planificador para sistema de virtualización basado en Minix - Paparotti, Lautaro (2014)
El sistema operativo de microkernel Minix brinda un excelente entorno para incorporarle funciones de hipervisor. El presente trabajo busca diseñar y evaluar un planificador jerárquico que permita seleccionar en primera instancia la máquina virtual y luego el próximo proceso a ejecutar de esa máquina virtual. El proyecto propone un algoritmo de planificación de tipo token bucket (cubeta de fichas) para la selección de las máquinas virtuales y administración de los tiempos de CPU para cada una.