Ensamble de Ensambles : Una construcción de colectivos musicales - Escuela Graduada Joaquín V. González (2016)
El proyecto busca promover la integración socio - cultural a través de la generación de espacios de producción artística-musical compartidas entre agrupaciones musicales de diversos contextos ya preexistentes. Se busca promover la visualización de la Escuela Graduada en contextos alejados geográficamente de la misma, brindando la posibilidad a los niños y niñas del barrio El retiro de ingresar al sistema de Pregrado universitario, dejando ver que en la Universidad la oportunidad es para todos. Se promueve la promoción de acciones de extensión para alumnos de la escuela graduada, iniciando a temprana edad su trayecto como extensionistas, siendo los más pequeños del Sistema de Pregrado. La propuesta es interinstitucional ya que en la misma intervienen dos unidades académicas de la UNLP y la Asociación Civil Corazones de El Retiro. CCEU 3. La propuesta se focaliza en las manifestaciones musicales populares y latinoamericanas sobre la base del concepto de inclusión, atención a la diversidad cultural y arte como conocimiento.Las actividades implicarán la realización de producciones instrumentales-vocales en encuentros sistemáticos de cada agrupación y entre las agrupaciones. Se prevee además la socialización de las producciones a través de muestras artísticos en eventos programados por las instituciones participantes