Helechos y licofitas de la Reserva de Biosfera Yabotí, Misiones, Argentina: Parque Provincial Moconá - Kelly, Santiago J. (2019)
El Parque Provincial Moconá se encuentra situado en el extremo este de la provincia de Misiones (Argentina), circundado por los ríos Yabotí y Uruguay. Pertenece a la Reserva de la Biosfera Yabotí y, en conjunto con otras áreas protegidas dentro de la Reserva Yabotí, representa uno de los principales relictos de selva paranaense del país. En el presente trabajo se llevó a cabo un relevamiento exhaustivo de las especies de helechos y licofitas que crecen en el parque. Se realizaron viajes de recolección al área de estudio y se consultaron los herbarios nacionales. Se hallaron 71 taxones de los cuales 38 representaron nuevos registros para el área protegida. Se provee una clave para el reconocimiento de los taxones y se realizan consideraciones respecto a su hábitat. Adicionalmente se discute su relación con el Parque Estadual do Turvo, Rio Grande do Sul (Brasil) con el cual limita, y la relevancia respecto a la conservación de la flora nativa.