La televisión de los estados provinciales: oferta cultural mainstream o diversidad cultural - Pajoni, Hernán (2018)
El trabajo analiza la oferta de contenidos en la programación de los canales abiertos de televisión gestionados por los estados provinciales para compararlos en cada caso con la programación del canal privado en la misma área de cobertura. La particular forma de constitución del sistema televisivo en la Argentina da resultados singulares a raíz de la ausencia de principios de carácter educativo y cultural en su génesis, que constituyen los ideales de las formas estatales en la gestión de medios de comunicación. Los acuerdos de programación entre las emisoras estatales y los canales privados de televisión abierta de la Ciudad de Buenos Aires son una característica fundamental del modelo de radiodifusión.