Una experiencia de cátedra empleando weblogs en Periodismo - Maenza, Rosa R. (2006)
El siguiente artículo tiene por objetivo describir la experiencia desarrollada en la cátedra de Tecnologías de la Comunicación III, en la carrera de Periodismo Integral y Deportivo, dictada en el Instituto General San Martín de Rosario, provincia de Santa Fe, Argentina. El programa fue adaptado acorde a las nuevos modelos tecnológicos que demandan de los estudiantes de periodismo la necesidad de conocer y trabajar en el desarrollo de nuevos formatos de comunicación e información. Uno de los objetivos de la materia es que los alumnos trabajaran creando weblogs en diferentes plataformas gratuitas.