Una arquitectura basada en la web semántica para la gestión de versiones de familias de producto - Sonzini, María Soledad (2016)
El objetivo principal del trabajo es presentar el desarrollo de una arquitectura y su implementación en una aplicación prototipo que permite la utilización de una ontología de gestión de versiones para la integración y ges-tión unificada de variantes y versiones de Familias de Productos. Se propone un modelo de arquitectura compuesto de 3 módulos que se comunican entre sí cumpliendo funciones específicas, haciendo uso de diversas herramientas de la Web Semántica. La herramienta propuesta puede ser utilizada para lograr la gestión de la variabilidad en el tiempo y en el espacio de Familias de Producto en diversos tipos de industrias. En particular, en este artículo se introduce su aplicación, para la gestión de versiones y variantes, de una Familia de teléfonos celulares.