Reconstrucción y análisis del catálogo de la editorial Minotauro - Castagnet, Martín Felipe (2016)
En el marco de los estudios sobre la historia de la edición hispanoamericana, este trabajo reconstruye y analiza el catálogo de Ediciones Minotauro, fundada en Buenos Aires por Francisco “Paco” Porrúa. Su estudio revela nuevas etapas cada aproximadamente diez años, generalmente de la mitad de una década a la siguiente, acompañando la creación de la editorial en 1955. A su vez, en el catálogo también se traslucen hitos como la mudanza a Barcelona, la asociación con Sudamericana y Edhasa y, finalmente, la venta al grupo Planeta.