Fusión del derecho al arte, bioética y derechos sanitarios - Zemel, Martín Gastón Esteban (2021)
En el periodo de la adolescencia se produce la estructuración de la personalidad del individuo, a través de intensas transformaciones en los aspectos corporales, psicológicos y en sus relaciones. Las enfermedades bucales prevalentes pueden prevenirse con medidas de auto cuidado y de protección específica. Por tanto, incluir estos contenidos en el ámbito de los adolescentes posibilita que éstos resignifiquen en forma positiva su percepción de la salud bucal e identifiquen, reclamen y, finalmente, ejerzan sus derechos sanitarios.