Análisis del consumo de gas natural de una vivienda en la ciudad de La Plata - Vagge, Carolina Soledad (2008)
Trabajos previos muestran que las viviendas unifamiliares del AMBA poseen baja calidad energética que conlleva a un alto consumo de energía en climatización con inadecuados niveles de confort higrotérmicos. Dado que se adquirió nuevo instrumental de medición se implementa una auditoría energética-ambiental que incluye la adecuación de una encuesta socio-energética junto al protocolo de monitoreo y el análisis de resultados. Con el objetivo de ajustar variables críticas e indicadores energético-ambientales para diferenciales de tejido urbano. Se exponen resultados de la auditoría detallada realizada a vivienda sub-urbana tipo dúplex, en La Plata. Se presenta el caso y la metodología empleada, se discute la adecuación del protocolo de auditoría, se analiza el comportamiento higrotérmico y el consumo de energía durante la campaña de invierno.