Diseño de dispositivo para la caracterización de módulos fotovoltaicos - Ordóñez, M. (2007)
Se realizó el diseño y construcción de un dispositivo electrónico ideado especialmente para obtener la característica tensión-corriente en módulos fotovoltaicos. El desarrollo se oriento a obtener una herramienta portátil de diagnóstico para el montaje y mantenimiento de instalaciones fotovoltaicas. El dispositivo se basa en un microcontrolador, que desarrolla la medición de la característica tensión corriente de los módulos fotovoltaicos en forma automática. Los resultados de esta medición son comunicados a una PC, que se utiliza como elemento de visualización gráfica e interfaz con el usuario.