La cuestión olvidada: convivencia y acercamientos entre árabes y judíos de Palestina antes del conflicto del Medio Oriente - Méndez, Norberto Raúl (2010)
Las relaciones entre árabes y judíos de Palestina no fueron siempre confrontativas. Antes del Conflicto del Medio Oriente, surgido como consecuencia de la partición de Palestina en 1947, existieron momentos de convivencia, acercamientos y acuerdos que deben ser rescatados. Tanto algunos sionistas judíos así como árabes palestinos intentaron un arreglo pacífico entre ambas comunidades. Esta es una ponencia preliminar de un trabajo más amplio que tratará esta cuestión hasta la actualidad, según lo recogido en fuentes judías e israelíes.