Escalonamento e gerenciamento da produção em empresas virtuais (EV) usando agentes - Loss, Leandro (2003)
O artigo tem como proposta aplicar os conceitos de extração de dados para aumentar o conhecimento sobre o custo do processo produtivo de Empresas Virtuais. Esta abordagem usa técnicas de IA, especialmente lógica fuzzy, “embutidas” em agentes estacionários para calcular o custo dos lotes de produção de acordo com as necessidades dos clientes. Assim os coordenadores das Empresas Virtuais (EV) têm uma ferramenta de auxilio nas tomadas de decisões, pois possuem uma previsão de custos e podem formular propostas de acordo com a capacidade real de produção.