Estructura y propiedades de macromoléculas biológicas - Kalko, Susana Graciela (1992)
El objetivo de este trabajo de Tesis es generalizar la existencia de canales iónicos en otros virus icosaédricos cuyas estructuras han sido resueltas mediante CrX y que se encuentran estructuralmente vinculados con SBMV, correlacionando esta propiedad con la información experimental disponible. Dicho estudio se basa en el análisis de los perfiles energéticos obtenidos a lo largo de los ejes quíntuples de las cápsulas virales. Se pretende también describir las características estructurales fundamentales que presentan dichos canales, de tal forma de aportar esta información al estudio de canales de actividad conocida pero imposibles de cristalizar y por lo tanto de ser conocida su estructura.