El derecho humano a la paz: la evolución del derecho humano a la paz en los organismos internacionales - Cely, Fabián (2020)
El objeto de este trabajo es la descripción y estudio del derecho a la paz como derecho humano. Hoy en día no hay un instrumento internacional jurídicamente vinculante que proclame el derecho humano a la paz y tipifique sus violaciones. La investigación nace de la necesidad de determinar jurídicamente el derecho humano a la paz, y definir la relación de este derecho con los demás derechos humanos legalmente reconocidos y jurídicamente exigibles. La dificultad de materializar el derecho humano a la paz. La ausencia de consenso para promulgar el derecho humano a la paz en un instrumento convencional.