Carcinoma epidermoide de lengua - Sánchez, Jorge David (2020)
Introducción: el Carcinoma Epidermoide es la neoplasia maligna más frecuente que afecta el epitelio plano estratificado que puede producir proliferación destructiva local y metástasis a distancia. Representa el 90% de los canceres orales, predominando en sus localizaciones el labio inferior, bordes laterales de la lengua y piso de boca. A pesar de que el cáncer bucal se localiza en regiones accesibles a la exploración física, la mayoría de los pacientes se diagnostican en estadios avanzados cuando las posibilidades de curación son remotas, lo que dificulta el tratamiento y empeora el pronóstico de los pacientes.