¿Cómo construir una mirada epistémica para las políticas sociales?: decisiones metodológicas para analizar políticas sociales de alimentación en comedores comunitarios - Santarsiero, Luis Hernán (2021)
Este trabajo tiene como objetivo recorrer las principales decisiones metodológicas y epistemológicas que permiten analizar y evaluar políticas sociales de distribución y consumo de alimentos en sectores populares a partir de un estudio de caso. Esta articulación supuso un contexto macro y microsocial que, por un lado, integró la implementación de políticas sociales alimentarias estatales y, por otro, las distintas acciones solidarias de alimentación en comedores comunitarios de la ciudad de La Plata, Argentina. Esta articulación entre lo micro y lo macrosocial permite pensar en general el abordaje y la reflexión sobre las decisiones metodológicas que puede asumir un trabajo cualitativo de investigación en políticas sociales alimentarias.