Sociabilidad del tiempo libre entre los estratos superiores en la Argentina contemporánea - Iuliano, Rodolfo Martín (2011)
El presente trabajo aborda la relación entre estratos superiores y sociabilidad del tiempo libre en el contexto argentino contemporáneo, prestando atención al modo en que ha sido pensada y es posible pensar esa relación para la escena local, y al mismo tiempo, al modo en que la reflexión enfocada en el contexto local nos permite elaborar marcos de análisis para el estudio del fenómeno de la sociabilidad del tiempo libre entre los estratos superiores, en general. Atendiendo a un corpus de investigaciones recientes se busca poner de relieve el modo en que determinados espacios y prácticas de sociabilidad del tiempo libre se revelan como instancias fundamentales en la articulación de identidades, imaginarios y distinciones capaces de producir y reproducir las diferencias sociales; y por otro lado, se intenta poner en evidencia que el trazado de correspondencias entre clases sociales y consumos culturales o prácticas del tiempo libre, puede estar hablando más del sistema de representaciones sociales, que de la estructura de los fenómenos estudiados.