Mapa de recursos energéticos alternativos de la República Argentina. Versión 3.0 - Navntoft, Christian (2006)
El trabajo presenta la versión final del Mapa de Energías Renovables de la República Argentina (MER 3.0), programa de computación que permite realizar un mapeo del recurso solar y eólico, con la opción de realizar predimensionados de instalaciones fotovoltaicas, termicas y eolicas para cualquier zona del país. Los obstaculos de compatibilidad de sistemas encontrados en versiones anteriores fueron solucionados ajustando su operación para versiones de windows 98/2000/NT y XP. El MER 3.0 constituye un instrumento de acceso ordenado a la información existente sobre el recurso eólico y solar, cuyo objetivo es favorecer el conocimiento y uso de recursos renovables permitiendo a alumnos e interesados en el tema realizar un análisis general o global para determinar las posibilidades de aplicación de fuentes energéticas regenerativas. El programa, que trabaja bajo entorno Windows, puede ser pedido para ser utilizado en educación sin costo alguno.