Mental time travel: presentación de la línea de investigación y rol de la imaginería visual - Vidal Dos Santos, Héctor Yamil (2009)
El término “Mental Time Travel” se refiere a las habilidades de reconstrucción mental de eventos personales pasados y construcción mental de posibles eventos futuros (Suddendorf & Corballis, 1997). Fue utilizado por primera vez por Tulving (1985) dentro del marco de sus estudios sobre la memoria humana y en años recientes se ha acumulado un cuerpo de evidencia señalando que el sistema de memoria episódica en humanos no solo se encuentra implicado en el recuerdo de eventos autobiográficos sino también en la anticipación de eventos futuros (Suddendorf, Addis, & Corballis, 2009).