Cánidos en el registro arqueológico de los bajos de Saladillos, Provincia de Santa Fé - Del Papa, Mariano Carlos (2023)
El estudio de Canis familiaris en contextos arqueológicos ha comenzado a tomar un papel preponderante para la comprensión de variados aspectos de la forma de vida de las poblaciones prehispánicas de Sud América. En áreas fluviales del centro-este de la República Argentina (cuenca inferior del río Uruguay, delta del río Paraná y cuenca del río Paraná medio) los reportes sobre la presencia de ejemplares de esta especie asociados a sitios arqueológicos han comenzado a publicarse de manera incipiente en los últimos años.