Factores facilitadores de las maloclusiones - Iriquin, Stella Maris (2013)
Se consideran problemas de Salud Pública en el mundo, los siguientes: caries dental, enfermedad periodontal, anomalías dentofaciales, maloclusiones, cáncer bucal, malformaciones de los tejidos dentales, traumatismos maxilofaciales, fluorosis dental. Lo más importante de los padecimientos que pudieron evitarse. Considerando al hombre como un ser biopsicosocial uno de los objetivos de la odontología preventiva consiste en ayudar al paciente a mejorar los hábitos al mantenimiento de la salud bucal.