Al son de tus pies - Chiodi Papetti, Celeste Magalí (2025)
En una madrugada de invierno, el protagonista recibe en su balcón la visita de un arlequín que, con su sonrisa exagerada y su invitación a bailar sobre el fuego, lo arrastra a un trance que parece surgir de su propia mente. A medida que siguen la danza, el espacio se transforma en una sala llena de rostros abatidos, un reflejo del sufrimiento interno que lo acorrala. Allí, el protagonista reconoce que el arlequín no es un otro, sino la encarnación de su propia locura: una segunda personalidad que lo guía hacia preguntas dolorosas y pensamientos afilados como vidrio. Cuando un aplauso irrumpe al final del pasillo, la tensión se quiebra y ese sonido dispersa las heridas que la figura había dejado en él. El episodio se revela como un enfrentamiento íntimo con su fragmentación interna, un viaje a través de la grieta que lleva dentro. Este libro fue creado en el marco del Proyecto Libros Ilustrados Solidarios de la Cátedra Lenguaje 3. Facultad de Artes. Universidad Nacional de La Plata. 2025.