Inclusión académica de criterios sustentables en la FAU-UB - Delbene, Claudio (2016)
Dada la difusión de la Sustentabilidad y su carácter multi e interdisciplinario, es importante incluir criterios de sustentabilidad en la enseñanza académica formal de la Arquitectura, a fin de que el profesional, desde su ámbito, dé respuesta a una sociedad concientizada sobre la necesidad de desarrollarse sin comprometer los recurso de las futuras generaciones. Con el objetivo de brindar herramientas para la aplicación de tecnologías y sistemas sustentables, y mejorar el desarrollo profesional, en la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad de Belgrano, se incorporan contenidos sobre esta temática en materias específicas, en diferentes niveles de enseñanza y en investigación. Este trabajo presenta los alcances logrados hasta la fecha en materias de grado, posgrado e investigación, que han permitido lograr las máximas acreditaciones y renovaciones de RIBA y CONEAU de dicha carrera. Se prevén asimismo ajustes programáticos necesarios para responder a la dinámica evolutiva de la temática.