Estudio dinámico de estabilidad de tensión comparando modelos de carga estática y carga dinámica - Aromataris, Luis (2001)
En el presente trabajo se estudia el impacto que tiene el modelo de la carga sobre el análisis de Estabilidad de Tensión de un Sistema Eléctrico. Se realiza un análisis cualitativo y cuantitativo del efecto de modelar la carga en forma estática y en forma dinámica. Se establece la importancia de utilizar modelos dinámicos de la carga cuando ésta esta compuesta principalmente por motores.