Ayotzinapa y nuestros pueblitos perdidos - Alvarado Lincopi, Claudio (2015)
Nunca antes había escuchado hablar de Ayotzinapa. Hay lugares que sólo aparecen mediante la muerte. Los zapatistas entendieron esta triste realidad, aparecieron para el mundo tapándose, borrándose, y sólo así, fueron y son, la muerte de la muerte… "Y miren lo que son las cosas porque, para que nos vieran, nos tapamos el rostro; para que nos nombraran, nos negamos el nombre; apostamos el presente para tener futuro; y para vivir... morimos", explicó el ex Subcomandante Marcos.