Alternativas de disposición de residuos patogénicos en morteros de cemento - Bossio, Pablo (2017)
En este trabajo se presentan resultados correspondientes a un proyecto que estudia alternativas de disposición de cenizas de residuos patogénicos provenientes de la zona del gran La Plata en morteros de cemento. Se elaboraron morteros con cemento portland normal y con cemento de albañilería con distintos contenidos de cenizas; los mismos fueron expuestos a diferentes ambientes con el fin de evaluar la estabilidad de las mezclas. Se describen la elaboración de las mezclas y propiedades en estado fresco, y, la evolución de las propiedades físicas y mecánicas en el tiempo. Los resultados confirman, desde el punto de vista físico mecánico, la factibilidad de disposición de este tipo de residuos en elementos constructivos como bloques y otras piezas similares.