Revista "Materia pendiente": ciencia, sociedad, universidad - Aon, Luciana (2009)
"Materia Pendiente" nace con el objetivo de “fortalecer un enlace entre la Universidad y la Sociedad que dé sentido a la primera y respuestas a la segunda. Para que la Universidad sea una herramienta de transformación social”, tal como se puede leer en su primera editorial. Así, la revista tiene un doble objetivo, que determina su fortaleza y relevancia. - Forjarse como un medio de comunicación interno, desde la Secretaría de Extensión para toda la comunidad de la Facultad de Ciencias Exactas de la UNLP, que permita difundir los diferentes proyectos de investigación y extensión que se realizan, así como los trabajos de las cátedras docentes, y discusiones académicas y políticas centrales. - Crear y fortalecer un vínculo entre la Universidad y la sociedad a la que pertenece.