La investigación en la formación en Educación Física en Uruguay - Muiño Orlando, Juan (2017)
Este trabajo analiza el lugar de la investigación en la formación superior en Educación Física en Uruguay. Se trata de dar continuidad a una indagación realizada en el marco de un proyecto colectivo que procura investigar los procesos de formación de profesionales en educación física, recreación, deporte y actividad física en cinco países de América Latina: Argentina, Brasil, Colombia, Uruguay y Venezuela. Para aquel entonces realizamos un análisis de documentos curriculares de la formación de Licenciados en Educación Física en Uruguay correspondiente al Plan de 2004 del Instituto Superior de Educación Física. En este caso nos proponemos dar continuidad a dicho análisis incorporando aspectos vinculados al recientemente implementado Plan de Estudios de 2017.