El palacio del Congreso de la Nación : Arquitectura y acústica: patrimonio tangible e intangible - Castelvetri, Martín (2016)
Este trabajo describe el estudio de las características acústicas de algunos de los espacios más relevantes del Palacio del Congreso de la Nación Argentina. Los resultados del análisis acústico fueron vinculados a la historia y arquitectura del edificio. Se detallan la historia, las características acústicas y los aspectos más significativos de los espacios junto a una caracterización del concepto de patrimonio intangible, en cuyo marco se comprende la relevancia de la conservación de este tipo de ambientes en relación a sus características acústicas. La presente línea de investigación pretende generar un registro del patrimonio acústico intangible de la República Argentina. A la lista de edificios y espacios ya estudiados, se le agrega en este trabajo el Palacio Legislativo.