Los conjuntos inmobiliarios y la prehorizontalidad - De Rosa, Carlos Alberto (2017)
Habitualmente, en la venta de unidades de propiedad horizontal, la adquisición del dominio no es inmediata; sino que viene precedida de una etapa contractual que se prolonga - muchas veces más allá de lo esperado - porque el tránsito hacia la constitución del derecho real a favor del adquirente depende de diversos factores que exceden la voluntad de las partes.