La técnica en los discursos de la enseñanza de la Vida en la Naturaleza - Ramirez, Facundo (2015)
El trabajo que se enmarca en el proyecto de investigación “Los discursos de la enseñanza de las prácticas corporales”, intentará desplegar la categoría “Técnica”, construida a partir del análisis de programas de la asignatura “Vida en la Naturaleza” En ese contexto, la investigación relevó en los programas, la aparición de la “Técnica” y sus recurrencias en los diversos apartados de los mismos. Eso permitió una descripción general y posterior análisis de cómo la categoría cobra relevancia o no en cada ítem. Esto dio lugar a la construcción de lo que la Educación Física en general y la Vida en la Naturaleza en particular, entienden por la “Técnica”. Esto es, entonces, una perspectiva instrumental, a partir de la universalización del sujeto; opuesto a entender la “Técnica” como techné, o sea, como un saber.