La mise en fiction de la science : Resignificación cinematográfica de las imágenes de observación científica - Monti, Carolina (2021)
El objetivo de este proyecto es explorar las posibilidades de resignificación de imágenes ligadas al dominio de la observación científica, a través de diferentes estrategias y recursos cinematográficos y a partir del análisis de un trabajo en desarrollo que pretende generar un relato audiovisual a modo de diario de investigación, partiendo de registros reales de microorganismos acuáticos, material encontrado en internet, grabaciones de materiales no comúnmente observados a través de estos dispositivos como ilustraciones científicas, fragmentos de libros o pantallas led. La exploración audiovisual se centra en la vida de organismos acuáticos, buscando la ruptura de la mirada objetiva de la cámara ligada al dominio de la mirada científica: ¿cómo pasar de objetos de estudio a sujetos de ficción?