De propaladora a multimedio - Brunet, Marcelo Andrés (2008)
La historia de la radiodifusión en Argentina presenta muchas particularidades, tal vez tantas como localidades hay a lo largo y ancho del territorio. Por eso resulta necesario comenzar a revisarlas a fin de que nuestra perspectiva histórica sobre la radiodifusión las contemple. Particularmente, hoy me interesa poner la mirada sobre las propaladoras de pueblo, pues las considero un eslabón en la cadena evolutiva de la radio y, por qué no, del sistema mediático actual. Propongo, entonces, comenzar a discutir aquí algunos aspectos de la historia de la radio en Argentina, ubicando la mirada más allá de la incuestionable importancia de la historia de la radio en la Capital Federal. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)