Wais III: subtest de información : Edades 16-18 años: ciudad de La Plata y zona de influencia - Rossi Casé, Lilia Elba (2006)
En este trabajo se informan los resultados parciales y las reflexiones, a las que ha dado lugar la investigación destinada a la estandarización de los subtests que conforman el Indice de Comprensión Verbal de la escala Wechsler para la medida de la inteligencia del adulto. WAIS III, en población general (16-24 años) para la ciudad de La Plata. En esta oportunidad se analiza el desempeño de 22 9 estudiantes del ciclo Polimodal, de 16 a 18 años, de ambos sexos, en la prueba de Información. Interesa este subtest en particular, en razón de la implicancia de los conocimientos previos en la comprensión textual. A partir de las respuestas proporcionadas, los análisis realizados permiten efectuar algunas observaciones: - el promedio de respuestas correctas en este grupo es superior al del grupo analizado anteriormente por este equipo de investigación, para las edades de 19 a 24 años. - La mayoría de los puntajes máximos se obtienen a partir de los aciertos logrados hasta el ítem 18, siendo mayoritariamente nulas las respuestas a los ítems restantes.