No unicidad en modelos macroeconómicos estocásticos con expectativas racionales: algunos nuevos resultados - Di Tata, Juan Carlos (1982)
Recientemente, la atención de la profesión se ha visto atraída por problemas de no unicidad en algunos modelos macroeconómicos con expectativas racionales. Construyendo sobre el trabajo de Brock y en un modelo determinístico dentro de un contexto de maximización de utilidad, Calvo probó la existencia de casos que exhiben equilibrios múltiples cuando el dinero entra en la función de producción. Siguiendo una línea similar de investigación, John Taylor desarrolló un modelo macroeconómico estocástico en el cual existen muchas distribuciones de precios que satisfacen la condición usual de estabilidad (o condición de varianza infinita) de modelos con expectativas racionales. En su trabajo, la no unicidad también se debe a la presencia de balances monetarios reales en la función de producción. Sin embargo, como es mencionado por Taylor, la adopción de ciertas reglas de política monetaria también puede resultar en la generación de equilibrios múltiples.