Los dispositivos escénicos en la tradición teatral platense : El Taller de Teatro de la UNLP - Radice, Gustavo (2013)
El teatro universitario, durante décadas, ha desarrollado su trabajo en diferentes ámbitos y con variadas características, pero durante la década del ochenta su estética fue legitimada dentro del campo teatral platense. La existencia del movimiento teatral universitario hizo posible, hasta hoy, la incorporación al sistema teatral platense de temas, géneros y estéticas variadas. Su objetivo es estimular a los jóvenes universitarios y a toda persona que sin experiencia o formación actoral busca integrar el movimiento de las artes escénicas de la ciudad de La Plata. A partir de esa premisa, el 5 de mayo de 1986 se fundó el Taller de Teatro de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), dependiente de la Dirección de Extensión Cultural -Secretaría de Extensión Universitaria- de la UNLP. Los principios centrales del funcionamiento del Taller de Teatro de la UNLP se basan en el concepto de colectivo teatral y en su tarea de extensión hacia la comunidad.