Residuos en potencia: una aproximación teórico-práctica al audiovisual inconcluso - Benedetti, María Eugenia (2022)
Lo inconcluso es, culturalmente, una categoría asociada negativamente a la frustración, al dolor y al descarte, algo que debe ser ocultado y minimizado. Sin embargo, constituye también una constante en la experiencia humana y es, como tal, meritoria de atención y análisis. Partiendo de la experiencia del ciclo de proyecciones En Potencia, Trabajo de Grado de la Lic. en Artes Audiovisuales con Orientación en Teoría y Crítica, el presente trabajo expondrá una relación entre el audiovisual inconcluso y el concepto de potencia como avenida de expansión de las posibilidades teórico-estéticas de la experiencia audiovisual priorizando su dimensión procesual. Ubicada dentro de la praxis audiovisual, esta perspectiva valoriza los residuos de la producción audiovisual, propone un posicionamiento espectatorial que requiere la intervención intelectual e, inclusive, práctica sobre los mismos materiales, poniendo en evidencia su valor como archivo.