Jóvenes promoviendo derechos - Facultad de Periodismo y Comunicación Social (2015)
Proponemos generar espacios para el intercambio de experiencias y debates, en pos de generar procesos de organización popular, con los jóvenes estudiantes beneficiarios del PROGRAMA DE RESPALDO A JÓVENES DE ARGENTINA (PROGRESAR). Es el espíritu de este proyecto realizar talleres enmarcados en la temática de derecho a la salud, la educación, el trabajo y como eje trasversal la cultura; con la finalidad de poder producir un material audiovisual que narre la experiencia desde la mirada de los jóvenes. En este sentido, con la participación y organización de los jóvenes, que son sujetos de derecho y actores sociales protagonistas de este momento histórico político, se busca llevar adelante un proceso de gestión cultural. Para esto, la propuesta se desarrollará en una estrategia general que articule el fortalecimiento de la identidad barrial, la comunicación como herramienta disparadora de procesos de transformación y la producción de mensajes propios para generar sentidos colectivos que promuevan la cultura y el desarrollo comunitario.