Realidad, noticia y protagonismo - Thompson, Héctor (2012)
¿Cómo se pasa desde la realidad percibida a la actividad comunicacional habitual y como se podría pasar desde la noticia u opinión a una actividad superadora de la comunicación actual, que hemos denominado protagonismo periodístico (actividad que intentamos llevar adelante, con los alumnos, en la cátedra de Tecnologías en Comunicación de la Facultad de Periodismo de la Universidad Nacional de La Plata). La idea es poder superar la sola creación de imaginarios para concretar una realidad diferente.