María del Pilar Fernández Deagustini, El espacio épico en el canto 11 de Odisea : La Plata, EDULP, 2010, 88 pp. - Villagra Diez, Pedro (2010)
En esta ocasión la autora nos ofrece un sugerente estudio sobre la categoría ‘espacio’ y de qué modo ésta enriquece el análisis del fenómeno épico. A través de una rigurosa labor filológico-literaria (que denota –a las claras– su sólida formación de grado) Fernández Deagustini capitaliza oportunamente la propuesta de Rush Rehm acerca del ‘espacio’ y la extiende a la épica homérica haciendo fundamentalmente hincapié en el carácter performativo del género. En este sentido, abona su mirada hermenéutica el análisis de lo mimético como ‘re-presentacional’ aplicado en particular a Odiseo en los cantos llamados apólogoi y fundamentalmente en la Nékya.