TIC en el medio rural - Saibene, Lucía (2014)
En la Sociedad de la Información y el Conocimiento la difusión del saber adquiere mayor dinamismo. Sin embargo, persisten diferencias de acceso a dicha sociedad. Es por este motivo, que desde los gobiernos se buscan estrategias que generen equidad tecnológica. En Uruguay, una de esas estrategias, son los Talleres de Alfabetización digital donde las personas pueden aprender las cuestiones básicas de la computadora e Internet y estar así incluidas en la red. En este sentido, se cuestiona cómo se conjuga esta realidad en el medio rural. La ponencia se centra en analizar la relación de las mujeres rurales, participantes del taller, y las TIC (Tecnologías de la Información y la Comunicación) a partir de un estudio realizado en la localidad de 25 de Agosto, Florida. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)