So Far from Allah, so Close to Mexico. Middle Eastern Immigrants in Modern Mexico; Alfaro-Velcamp, Teresa : University of Texas Press, Austin, 2007 (paperback) - Zeraoui, Zidane (2008)
En una obra de 272 páginas, Teresa nos introduce en el mundo que es un puente entre el Medio Oriente, México y los Estados Unidos. Con 14 anexos, muchos de los cuales de la propia autora, se nos ofrece datos interesantes sobre las características de los inmigrantes y una extensa bibliografía y fuentes en general sobre más de 30 páginas. La autora recurre a pocas fotografías, pero hace un uso extenso de los mapas para situar al lector correctamente en un Medio Oriente tan cambiante. El libro no solamente fue el resultado de una investigación sobre los documentos oficiales del Archivo General de la Nación sino de varias entrevistas en muchos municipios de México, en los Estados Unidos e inclusive en el Líbano, su país de origen. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)