Unidad Económica y colonización de tierras en la legislación de la provincia de Corrientes - Ramírez Castañeda, Francisco Ramón (2019)
El presente trabajo se orienta a exponer la incorporación y regulación de los institutos de la colonización de tierras y la unidad económica en la legislación vigente de la Provincia de Corrientes. En tal sentido, se observa que ambos institutos presentan una estructura tradicional acorde a la época de sanción de las leyes que los regulan y en sintonía con otras legislaciones provinciales del país. Así mismo y en lo referente a la unidad económica, observamos que algunos de los elementos que la componen se muestran desactualizados en función de los avances legislativos y tecnológicos actuales.