Anales jAUTI'17 : 6ª Jornadas de Aplicaciones y Usabilidade de la Televisión Digital Interativa - Ferraz de Abreu, Jorge (2017)
Damos as boas-vindas a todos os participantes da 6ª Conferência Ibero Americana em Usabilidade e Aplicações de TV Interativa - jAUTI’2017. Esta conferência é uma organização conjunta do grupo Social iTV da Unidade de Investigação DigiMedia da Universidade de Aveiro e da RedAUTI (Red temática en Aplicaciones y Usabilidad de la Television digital Interactiva). A edição deste ano (12 e 13 de outubro de 2017 - Universidade de Aveiro, Portugal), reúne investigadores de várias universidades e da indústria para a partilha dos seus trabalhos de investigação. Este livro de atas integra um conjunto de cerca de duas dezenas de trabalhos, apresentados durante a conferência, nas áreas de acessibilidade em TV Digital, Serviços e Design de Interfaces de Utilizador para TV Digital e Interativa, bem como as suas Audiências, Conteúdos e Tecnologias. Para além da apresentação dos artigos científicos, a conferência conta, ainda, com 2 Keynotes: “Los dispositivos móviles, un complemento para la televisión. Caso prácticos” (por Angel García Crespo, da Universidade Carlos III de Madrid) e “Como será a TV do futuro” (por Tiago Silva Lopes, da Altice-MEO). Conta-se, ainda, durante os dois dias da conferência, com demonstrações dos projetos UltraTV e +TV4E. Num quadro de novos desafios para a RedAUTI, os chairs da conferência reconhecem a importância da realização deste evento para o reforço de uma rede Ibero americana, ímpar, de investigadores na área da TV Digital e Interativa. Não podemos deixar de agradecer o empenho e a dedicação de todos os elementos da Comissão Científica e da Comissão Organizadora, em especial do staff dos projetos UltraTV e +TV4E e da Unidade de Investigação DigiMedia da Universidade de Aveiro.