Introducción a la traducción del texto de Dalila Arpin “¿Parejas extraordinarias?” - Birch, Christian Roy (2019)
Relación sexual, no hay. Para el psicoanálisis de orientación lacaniana, la frase «no hay relación sexual» quiere decir que no es posible establecer una proporcionalidad entre los sexos. Por otra parte, no es un hecho evidente y muchas veces queda oculto tras las ilusiones, quimeras y modelos con los que es fácil engañarse... Así, se puede creer que existe una proporción entre los sexos. Hay amor, hay lazos inconscientes. Hay encuentros que perduran y otros que son efímeros, pero en todos los casos, desde el punto de vista del psicoanálisis, la condición para que exista un encuentro es el inconsciente. Todo encuentro entre las personas es un encuentro de inconscientes.