La repetición y lo múltiple en prácticas de taller: experiencias bi y tridimensionales - Valente, Alicia Karina (2025)
La asignatura Procedimientos de las Artes Plásticas A corresponde al 1º año del plan de estudios de las carreras de Licenciatura y Profesorado en Artes Plásticas y Profesorado y Licenciatura en Historia del Arte (Orientación Artes Visuales) y se propone abordar los procedimientos y las materialidades como contenidos vinculantes entre los diferentes trabajos prácticos. En ese marco, el trabajo con lo múltiple es abordado de diferentes maneras a lo largo de la cursada. En particular, en este capítulo vamos a tomar ejemplos de trabajos realizados por estudiantes del ciclo lectivo 2023 con el objetivo de analizar los modos en que la repetición y la multiplicidad constituyen parte sustantiva de estos trabajos en la creación de experiencias espaciales bi y tridimensionales. Se analizarán tres trabajos realizados a partir de dos consignas: por un lado la propuesta del Trabajo Práctico Nº3 Repetición en el espacio tridimensional y por otro, la correspondiente al Trabajo Práctico Nº4 Experiencias Gráficas.