Sistema de simulación de escenarios y decisiones empresarias - De Giusti, Eduardo Andrés (2004)
Se presenta el desarrollo de un ambiente de soporte a la toma decisiones, basado en un sistema de software para simular escenarios, decisiones y efecto de las mismas en el ámbito empresarial. Este Sistema de Simulación de Escenarios y Decisiones Empresarias se concentra en los aspectos referidos al Proceso de Toma de Decisión, no generando soluciones “standard” (partiendo de la convicción de que no existen) sino ofreciendo al empresario un soporte que le permita comprender la complejidad que implica esta tarea y el hecho de que la misma es un proceso de carácter continuo. Esta tarea es naturalmente compleja y se ha abordado desde un enfoque multidisciplinario por dos grupos de Investigación y Desarrollo de las Facultades de Ciencias Económicas y de Informática de la UNLP, con idea de utilizarlo en cursos de grado y postgrado en ambas Unidades Académicas.