Derivando el diseño a partir de especificaciones de requisitos basadas en casos de uso - Roqué Fourcade, Luis Ernesto (2012)
A pesar de que los enfoques basados en Casos de Uso han demostrado ser muy efectivos en la actividad de captura de requisitos, su falta de formalidad los deja muy alejados de las expresiones de diseño de solución para los casos modelados. Esa falta de formalidad en la expresión de los Casos de Uso, convierte a la tarea de derivación de un diseño de solución en una tarea ambigua y librada únicamente al buen criterio del analista/diseñador. El presente trabajo, describe líneas de investigación y desarrollo que intentan dar soporte al proceso de derivación de diseños de solución para especificaciones de requisitos basadas en Casos de Uso, sin resignar las ventajas que se obtienen de la expresión informal y cercana al negocio que distinguen a los enfoques basados en Casos de Uso.